Ingredienti
- 800 g di riso Fino Ribe
- 1 l di acqua minerale naturale
- 10 cm di alga nori
- mezzo bicchiere di aceto di riso
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiaini di sale
Mettere il riso in uno scolapasta foderato con un fazzoletto di lino e sciacquarlo sotto l'acqua fredda finchè essa non risulti pulita in modo da eliminare lo strato di talco che ricopre i chicchi. Scolarlo e lasciarlo asciugare. Trasferire il riso in una casseruola, coprirlo di acqua e aggiungere l'alga tagliata a listarelle oblique. Portare a ebollizione, eliminare l'alga e proseguire la cottura a fiamma debole per altri 10-12 minuti. Togliere dal fuoco, coprire con un telo e mettervi sopra il coperchio per far assorbire tutta l'acqua. In un'altra casseruola sciogliere l'aceto di riso, lo zucchero e il sale senza far bollire il tutto. Quando il composto è raffreddato unirlo al riso e mescolare accuratamente.
SFILETTARE IL PESCE
Ingredienti
- tonno
- salmone
- branzino
- dentice
- gambero
Squamare e pulire il pesce, asciugarlo e con un coltello affilato, tagliare la testa obliquamente, prima da un lato e poi da l'altro. Incidere lungo il ventre e separare la lisca centrale dalla carne. Separare i due filetti ed eliminare le eventuali lische rimaste. Partendo dalla coda passare il coltello fra la polpa e la pelle. Lavare e aciugare il filetto, dividerlo in 2 parti in modo da ottenere 4 filetti uguali. Bagnare il coltello ogni volta con acqua e aceto e tagliare i filetti in pezzi lunghi circa 7 cm e larghi 3 cm. Riporli in feezer per alcuni secondi.
REALIZZAZIONE
Inumidirsi le mani e fare dei piccoli supplì di riso; con l'indice scavare un solco nel supplì e spalmarvi sopra un sottile strato di wasabi. Infine appoggiarvi sopra il filetto di pesce.
importante...........
Tutti gli ingredienti devono essere freschissimi e consumati subito dopo la preparazione.
Accompagnate con salsa di soia e servite tè verde naturale o sakè bollente,senza dimenticare le bacchette.
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